Ciervo de Metriñehue - Región de la Araucanía
Los ciervos son mantenido absolutamente natural, sin ser estresados por manejos, siempre afuera (no bajo techo), comen pasto, ramonean (comen hojas de arbustos y quilla) y en el invierno comen pasto seco cosechado en nuestro propio fundo y un poco de grano en los meses más fríos.
-
No comen concentrado u otro tipo de comida industrial.
-
No reciben antibióticos ni hormonas.
-
No son animales de caza silvestre, donde se dispara a que se ve frente del rifle, no importando edad, tamaño, estado físico y donde se dispara al cuerpo, dejando mucho hematomas, mucho veces no matando con el primer tiro, causando mucho estrés y además no se puede desangrar de inmediato y bien ; todo este en las afueras, siendo muy poco higiénico!
La carne de ciervo es más magra, con menos colesterol y como la grasa (si hay) es fuera del musculo, se saca en el desposte. La carne es absolutamente natural. Tiene un color más oscuro y un sabor diferente, delicado y reconocible.
Es la carne que en el viejo continente comieron los reyes y la elite!